Эфирное масло ши - области применения

Невероятные целебные свойства масла ши и область его применения.

Эфирное масло шиВ наше время существует множество косметических средств, обещающих омоложение и мгновенное действие. Однако, большинство из них вызывают сомнения и недоверие. Проверенным и эффективным считается масло ши, неоднократно доказавшее свои невероятные свойства. Самой широкой областью применения этого масла является косметология, но его можно использовать и в других сферах, даже как добавку во время приготовления пищи.

Начнём с того, откуда же всё-таки берётся масло ши. Его добывают из плодов дерева ши или, как его ещё называют, карите. Оно растёт на территории Западной и Восточной Африки в очень суровых климатических условиях. Учитывая то, что плодоносить дерево начинает в возрасте 20 лет, плоды его невероятно ценные. Они похожи на крупные сливы, но внутри, вместо привычной для нас косточки, спрятан орех, который и является источником масла. Мякоть фрукта съедобна и считается лакомством у местных жителей. Сорванные плоды собирают, раскладывают на солнце и ждут, пока они немного подсохнут. После этого мякоть отделяют от ореха. Корни дерева тоже находят своё применение, из них варят целебные напитки. Стволы засохших деревьев сжигают, а пепел используют как краску. Не остаются без внимания даже живущие на деревьях гусеницы. Они считаются деликатесом у местных племён.

Эфирное масло шиТеперь рассмотрим подробнее процесс приготовления масла ши. После того, как орех был отделён от мякоти, его промывают, перебирают и высушивают. Затем толкут и перемалывают вручную до порошкообразного состояния. Получившуюся муку засыпают в котёл с горячей водой и, поддерживая высокую температуру, постоянно помешивают. Постепенно на поверхности появляется жирная плёнка, которая и является тем самым маслом карите. Когда весь жир уже оказался вверху, в котёл заливают холодную воду и жир застывает, оставаясь на поверхности. Его собирают, помещают в огромные сковородки и прокаливают. В процессе прокаливания жир очищается от мусора и ненужных элементов. Затем его процеживают, фасуют в разные ёмкости и свёртки и отправляют на продажу.

Учитывая все особенности технологии производства, масло ши просто невозможно подделать. Отличительной чертой масла карите является его приятный тонкий ореховый аромат. Он не пропадает даже после состаривания масла. Если приобретённое вами масло ничем не пахнет или наоборот плохо пахнет, то можно с уверенность сказать, что оно не натуральное. Масло теряет свои свойства, если используется в комплексе с сольвентами. Поэтому будьте внимательны при покупке косметических средств на основе этого масла и внимательно читайте состав. Держать масло ши в холодильнике совсем не обязательно. Оно сохранит все свои полезные свойства в течение 2-3 лет, просто находясь в прохладном тёмном месте.

Эфирное масло шиТак чем же всё-таки полезно масло ши? Во-первых, оно является великолепным косметическим средством, смягчающим и увлажняющим кожу и волосы, придавая им здоровый, цветущий вид. Масло быстро впитывается и не оставляет после себя жирных следов и пятен. Во-вторых, оно способствует ускорению процесса выработки коллагена, который необходим для заживления и омоложения кожи. В-третьих, масло ши надёжно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей благодаря входящим в его состав защитным элементам. Оно помогает надолго сохранить влагу в клетках кожи, не давая ей пересыхать и предотвращая повреждения. Не зря же масло ши считается невероятно ценным у африканских жителей, постоянно подверженных палящим солнечным лучам. Кроме того, его можно использовать как заживляющее средство при ожогах и различных повреждениях кожного покрова, оно помогает справиться с экземой и излечить акне и постакне. Иногда обладатели чувствительной кожи применяют его как крем для бритья, а некоторые с его помощью справляются с непослушными кудрявыми волосами.

Перечислять достоинства масла ши можно очень долго. Поэтому самым лучшим способом будет испробовать его самостоятельно, и на личном опыте убедиться в его невероятных чудодейственных свойствах. Используйте только натуральное масло ши, изготовленное по классическим технологиям, и результаты его действия будут просто потрясающими.

Источник omadam.ru /

Обсудить!

Оставьте своё мнение в истории


Похожие материалы


Есть мнение о статье <Эфирное масло ши - области применения>?

Вы можете обсудить материал на нашем форуме и в комментариях к статье

 

owoman.net © 2017 - Красота, здоровье, любовь.

Политика конфиденциальности Реклама на сайтеАдминистрацияReport Abuse